Hati memiliki logika yang tidak mampu dipahami oleh akal pikiran.

Linux

Instalasi virtualbox pada linux fedora

Pada tutorial kali ini,kita akan mencoba untuk menjalankan virtualbox pada fedora 10.Tutorial kali ini di jelasin pada mesin dengan architecture 32 bit,namun dengan sedikit mengubah konfirasi nya anda dapat menerapkan nya pada mesin dengan architecture 64 bit juga.Semua perintah yang ada pada tutorial ini dapat anda pindahkan ke dalam mesin anda dengan cara meng-copy/paste nya.

Siap ? Berangkat !!!

(more…)

Advertisements

Flash plugin untuk flock

Make flock di linux ? Ternyata ada kendalanya
Waktu mau nonton video di youtube,ternyata video nya ngga bisa jalan,katanya adobe flash player dah kuno jadi perlu di upgrade. Saat link nya di klik,ternyata malah keluar pesan not found dan harus di install manual.

Penyebabnya adalah karena flock belum mendetect plugin flash pada linux kita secara otomatis. cara mengatasinya yang paling mudah adalah dengan me-link kan nya.
Gini nih cara nya :

root@Xfedora ~ $ cd  /usr/share/applications/flock        ————> lokasi flock terinstall
root@Xfedora ~ $ ln -s  /usr/lib/mozilla/plugins/* plugins/

Selesai dah.Nah sekarang tinggal anda jalankan flock anda dan coba anda arahkan ke youtube misalnya dan silahkan di check hasilnya
Met ngophrek’s !!!


Membuat DHCP Server Pada Linux Fedora

Hal pertama yang harus dilakukan adalah menginstall dhcp servernya ( jika belum terinstall )

[root@c14~]# yum -y install dhcp sever

Nah,silahkan tunggu hingga proses download dan instalasi selesai. Lalu

(more…)


Memasang Libnotify pada Fedora 10

Melihat gambar di samping mungkin anda akan merasa pernah melihat fitur ini pada linux ubuntu.Yups..benar banget, fitur tersebut memang merupakan fitur pada ubuntu yang saya sudah lupa versi berapa.

Namun,kali ini kita tidak akan membahas bagaimana menambahkan fitur ini pada linux ubuntu,namun kita akan menambahkan fitur tersebut pada linux fedora kesayangan kita.

Memang nya bisa ?? Tentu saja,nah untuk itu mari simak langkah-langkah berikut (more…)


Instalasi Adobe Flash Player pada Fedora 10

Flash player adalah sebuah komponen yang saat ini telah memegang peranan penting dan sangat berpengaruh terhadap kegiatan browsing,baik itu hanya sekedar surfing maupun saat kita ingin bermain game online.Permasalahan muncul jika saat kita membuka sebuah web yang menggunakan flash meminta kita untuk menginstall plug-in flash player karena pada Linux (fedora 10) belum terpasang plug-in flash ini. Web seperti Meebo,yahoo web messenger dan game online pada facebook akan menuntut anda untuk menginstall plug-in ini.

Lalu,bagaimana cara menginstall plug-in ini pada linux fedora kesayangan kita ? Berikut langkah-langkah dan perintah yang dapat anda gunakan. Selamat mencoba (more…)


membuat slideshow wallpaper di fedora 10

Salah satu kelebihan desktop windows 7 adalah tampilan wallpaper yang dapat berganti secara otomatis ( seperti slideshow ) pada waktu yang ditentukan. Nah, bagi yang hobi linux mungkin ngga sie linux kesayangan kita di bikin sperti itu ? Mungkin aja….Simak trik di bawah ini !!!

1. Pertama siapkan file xml, misal nya slide.xml !!! Isi file xml itu dengan script seperti berikut: (more…)


Memasang flock pada linux

Dah pada tau donk web browser yang satu ini  ?? Yup..bener banget, web browser ini merupakan salah satu web browser yang paling diunggulkan sekarang ini untuk permasalah multimedia nya ( eg: music,picture, etc ). Jika anda adalah salah satu penggemar berat flock dan ingin menggunakannya di linux kesayangan anda, berikut trik yang dapat anda gunakan (more…)